『數據賦能政府治理指數』發布 滬深京居前三

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:劉穎 2020-09-16 16:05:47

內容提要:日前,南開大學網絡社會治理研究中心舉行雲端發布會,與新華社中國經濟信息社、提昇政府治理能力大數據應用技術國家工程實驗室聯合發布2020『數據賦能政府治理評價指數』。

  天津北方網訊:日前,南開大學網絡社會治理研究中心舉行雲端發布會,與新華社中國經濟信息社、提昇政府治理能力大數據應用技術國家工程實驗室聯合發布2020『數據賦能政府治理評價指數』。

  結果顯示,上海、深圳和北京名列前三,武漢躍居第四,成為本年度『黑馬』。杭州、廣州、重慶、寧波、成都和貴陽位列前十。

  報告顯示,東部城市數據賦能政府治理整體表現優越;中部城市發展勢頭良好,合肥市成為繼武漢市之後中部地區的第二大主力;西部地區的城市呈現出兩極分化趨勢,一方面是重慶、成都、貴陽等領跑城市,另一方面,在得分較低的城市中西部城市居多。從城市的行政層級來看,直轄市整體治理水平最高,大多數省會城市高於平均水平。地級市中除深圳、杭州、寧波以外,其他城市整體得分低於直轄市和省會城市,得分隨排名緩慢下降。(津雲新聞記者段瑋 通訊員胡千代 蘇比伊努爾)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有