【新時代?邊疆行—西藏篇】高原邊境遇見讓農牧民增收致富的『喜羊羊』

掃碼閱讀手機版

來源: 卓木拉日雪山腳下,佔地面積約900平方米的西藏自治區日喀則市 作者: 編輯:孫暢 2020-09-16 16:21:59

內容提要:卓木拉日雪山腳下,佔地面積約900平方米的西藏自治區日喀則市亞東縣堆納鄉古汝村崗巴羊生態養殖合作社內,羊群的叫聲此起彼伏。


  卓木拉日雪山腳下,佔地面積約900平方米的西藏自治區日喀則市亞東縣堆納鄉古汝村崗巴羊生態養殖合作社內,羊群的叫聲此起彼伏。

  據亞東縣堆納鄉古汝村黨支部書記、亞東堆納卡吉崗巴羊養殖農牧民專業合作社理事長拉巴平措介紹,合作社成立於2018年,當年年末給群眾分紅達到45萬元,2019年給群眾分紅達到85萬元。目前,合作社有3700多只羊,因計劃逐步壯大合作社規模,今年計劃養母羊3000多只。2020年計劃總收入達到250萬,群眾分紅達到每戶4700元。

  如今,合作社輻射帶動了堆納鄉8個村的綿羊育肥與市場銷售。肉質細嫩、味道鮮美的崗巴羊,已成為帶動當地農牧民增收致富的“喜羊羊”。(中國西藏網 記者/王茜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有