我國投資增速逐月回昇 已連續5個月保持正增長

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李松達 2020-09-16 16:31:31

內容提要:國家發展改革委今天(9月16日)舉行發布會介紹了我國前8個月的投資情況。隨著各項穩投資政策措施持續顯效發力,重大項目建設加快恢復。我國投資增速逐月回昇,已連續5個月保持正增長。

央視網消息:國家發展改革委今天(9月16日)舉行發布會介紹了我國前8個月的投資情況。隨著各項穩投資政策措施持續顯效發力,重大項目建設加快恢復。我國投資增速逐月回昇,已連續5個月保持正增長。

今年以來,新冠肺炎疫情對我國投資造成巨大衝擊,投資增速一度出現大幅下滑情況。但是隨著各項政策措施持續顯效發力,重大項目建設加快恢復,投資增速逐月回昇向好,二季度投資增長4.8%,增幅比一季度提高20.9個百分點;7月份投資增速6.7%,8月份增長8.4%,連續5個月保持正增長。

國家發展改革委新聞發言人 孟瑋:隨著中央預算內投資、專項債券、抗疫特別國債等資金的陸續下達,項目開工和資金到位情況持續好轉,投資有望延續回穩向好的總體態勢。

對於下一步如何繼續穩投資,孟瑋介紹,要加快5G、一體化數據中心等新型基礎設施建設,加快推進以縣城城鎮化補短板強弱項為重點的新型城鎮化建設,加快交通、水利等領域重大工程以及物流基礎設施建設。

同時,要督促指導各地加快中央預算內投資計劃執行和項目建設進度;督促地方政府加快專項債券發行使用進度,盡快發揮專項債券效益。與此同時,要支持民間投資參與補短板和新型基礎設施建設,穩妥推進基礎設施領域不動產投資信托基金試點,盤活基礎設施存量資產,充分調動民間投資積極性。

   原標題:我國投資增速逐月回昇 已連續5個月保持正增長

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有