歐盟德國領導人期待與中國合作取得更多成果

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-09-16 16:41:48

內容提要:國家主席習近平14日晚在北京同歐盟輪值主席國德國總理默克爾、歐洲理事會主席米歇爾、歐盟委員會主席馮德萊恩共同舉行會晤,會晤以視頻方式舉行。歐盟方面會後表示,期待與中國的合作取得更多成果。

國家主席習近平14日晚在北京同歐盟輪值主席國德國總理默克爾、歐洲理事會主席米歇爾、歐盟委員會主席馮德萊恩共同舉行會晤,會晤以視頻方式舉行。歐盟方面會後表示,期待與中國的合作取得更多成果。

歐洲理事會主席米歇爾在會晤後的新聞發布會上表示,此次會晤標志著歐盟與中國將建立更加和諧的雙邊關系,歐盟期待與中國在多個重要合作領域取得成果。

歐洲理事會主席 米歇爾:我們與中國有著牢固的貿易關系,貿易可以促進我們的經濟復蘇,這也是為什麼我們歡迎雙方宣布簽署《中歐地理標志協定》。這是朝正確方向邁出的一大步,我們正在加快中歐投資協定談判,並且也致力於在其他重要合作領域取得成果。

歐盟委員會主席馮德萊恩表示,此次會晤對於保持中歐雙方高層交流至關重要,歐盟願同中方加強對話,增進互信,推動在各領域的合作取得更多成果。

當天,德國總理默克爾在柏林表示,中歐雙方本次會晤取得了實際進展。

德國總理 默克爾:首先,我要肯定地說,我很高興我們成功地在貿易和經濟問題上取得了實際進展,我們簽訂了《中歐地理標志協定》。

默克爾還說,通過本次會晤,中歐雙方還明確了在氣候變化方面的合作,中國正在建立世界上最大的排放交易體系,歐盟希望利用這一機會,與中國在這方面進行合作。

   原標題:歐盟德國領導人期待與中國合作取得更多成果

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有