京津之間的第4條高鐵通道津興鐵路多處重要節點工程相繼開工

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:劉穎 2020-09-16 16:37:35

內容提要:記者從天津市交通運輸委員會獲悉,9月16日,位於河北省廊坊市永清縣的津興鐵路二標首樁正式開鑽。目前津興鐵路多處重要節點工程相繼開工建設,所有標段均加快實質性施工。

  天津北方網訊:記者從天津市交通運輸委員會獲悉,9月16日,位於河北省廊坊市永清縣的津興鐵路二標首樁正式開鑽。目前津興鐵路多處重要節點工程相繼開工建設,所有標段均加快實質性施工。

  津興鐵路是貫徹落實京津冀協同發展重大國家戰略的重要基礎設施項目,起於天津西站,終至北京大興國際機場,全長100.8公裡。其中天津至勝芳段利用既有津保鐵路;勝芳至京冀界57公裡為新建工程,全線設天津西、勝芳、安次南、永清南、固安東、北京大興國際機場等站,建成後將實現天津與北京大興國際機場的直接連通,並形成京津之間的第4條高鐵通道,進一步完善北京國際大興機場客流集疏運快速客運網絡,構建起天津與北京大興國際機場0.5小時交通圈。

  天津市交通運輸委有關負責人表示,天津市、河北省相關部門和廊坊市通過高效順暢的溝通協作機制,克服重重困難,強化協調配合,加強資金保障,全力推進各項工作,目前征地拆遷進展迅速;津興鐵路公司和中鐵十二局、中鐵十局、中鐵六局等建設施工單位正在抓住施工“黃金期”,保安全、抓質量、趕進度,確保各項節點目標任務如期完成。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有