【津雲微視·紀錄】仁心仁術張伯禮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:許浩 吳興 編輯:李彤 2020-09-17 20:00:00

內容提要:人民英雄來自人民,人民英雄服務人民。9月8日,張伯禮被授予『人民英雄』國家榮譽稱號。9月9日,連夜回津的張伯禮出現在了天津中醫藥大學第一附屬醫院的國醫堂,為前來就診的患者把脈問診。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:人民英雄來自人民,人民英雄服務人民。9月8日,張伯禮被授予“人民英雄”國家榮譽稱號。9月9日,連夜回津的張伯禮出現在了天津中醫藥大學第一附屬醫院的國醫堂,為前來就診的患者把脈問診。天津中醫藥大學校長、中國工程院院士、中央疫情防控指導組專家組成員……一系列的身份,讓年過七旬的張伯禮異常忙碌,但他並沒有因為這些就停止從醫的腳步。每周三次的門診,他幾乎沒有停過診。有時實在趕不及,他會叮囑醫院逐一發信息和打電話通知患者更改時間。即使中午不吃飯,他也要擠出時間把已預約的患者看完。張伯禮常說,不能辜負了患者的信任。而這句承諾,他一堅持就是40年。(津雲視頻記者 許浩 攝像 吳興)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有