見證抗疫歷程 書寫中國精神

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:楊培妍 王烽旭 編輯:張麒麟 2020-09-20 20:39:00

內容提要:習近平總書記強調,偉大抗疫精神,是愛國主義、集體主義、社會主義精神的傳承和發展,是中國精神的生動詮釋,豐富了民族精神和時代精神的內涵。


天津北方網訊:習近平總書記強調,偉大抗疫精神,是愛國主義、集體主義、社會主義精神的傳承和發展,是中國精神的生動詮釋,豐富了民族精神和時代精神的內涵。正在天津博物館展出的“人民至上──天津市抗擊新冠肺炎疫情紀實展”,通過一組組照片和實物,讓人們再次感受著偉大抗疫精神的實質和內涵。

在“聞令而動,火速馳援”展區,介紹了天津先後派出13支醫療隊、1307名人,馳援湖北的情況。這張照片記錄了張伯禮院士自己簽手術同意書的現場,讓很多觀眾深受感動。

劉學政是天津市第六批支援湖北醫療隊的領隊,他和張伯禮院士一起在江夏方艙醫院戰斗過。再次看到這幅照片,依然讓他動容。

在“全力救治,科學防控”展區,還原了天津市海河醫院重癥監護室搶救病人的場景。作為天津抗擊疫情的主戰場,這裡集中了全市最精銳的醫療力量,築起了救治患者生命的銅牆鐵壁。於洪志,是海河醫院呼吸與危重癥科副主任,在紅區連續奮戰了37個日夜後,被確診感染了新冠肺炎。治愈出院解除隔離後,他又返回工作崗位。上海道小學學生李濱羽專門給於洪志寫了一封信,表達自己的崇敬之情。

疫情期間,海河醫院總共有635名醫護人員先後進入紅區,參與救治,展覽記錄下了他們在紅區戰斗的點點滴滴。

在“初心如磐,黨旗飄揚”展區,展示了戰“疫”過程中,上萬名機關乾部扛起責任,下沈社區,支援疫情防控工作,周艷玲就是其中一員。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有