【津雲鏡頭】蟹肥水美 田野飄香慶豐年

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳濤 戴濤 編輯:李松達 2020-09-23 09:01:00

內容提要:9月22日上午,2020年天津市『中國農民豐收節』在寶坻區、西青區、津南區、武清區等地同時拉開豐收大幕。

天津北方網訊:9月22日上午,2020年天津市“中國農民豐收節”在寶坻區、西青區、津南區、武清區等地同時拉開豐收大幕。

【寶坻區】

夏盡秋來,金風漸至。在寶坻區八門城鎮歡喜莊園的千畝稻海中,2020年天津市“中國農民豐收節”拉開序幕,來自全市各區的群眾代表與寶坻人民一起曬豐收糧,賞豐收美景。共享農業農村發展取得的豐碩成果,共慶豐收。(攝影吳濤 戴濤)

 

【西青區】

9月22日,第三個中國農民豐收節來臨之際,為全面展示西青區農業農村新風貌和農業農民新特色,提昇全區農民群眾的榮譽感、幸福感、獲得感和豐收喜悅,西青區2020年第三屆中國農民豐收節暨西青區"大美稻香"金秋消費季啟動儀式在王穩莊鎮萬畝稻田豐收塔正式拉開帷幕。(攝影馬成 周亮)

【津南區】

“高蹺踩上小康路,歌舞聲中迎豐年。”9月22日上午,“中國農民豐收節津南區分會場活動暨津南區第二屆稻米節”在位於小站鎮的“稻香源”千畝稻田展示區開幕。活動中,舉行了小站稻的開鐮儀式,這意味著津南區小站稻的收獲季節正式到來。津南區改造提昇了7200畝高標准小站稻示范區、“稻香源”千畝稻田展示區,新建綠屏-咸水沽灣千畝稻田展示區和後營小站稻品種選育實驗示范基地,與綠色生態屏障區有機融合,繪制了一幅林田水草交相輝映的優美自然畫卷。小站稻種植系統被評為中國重要農業文化遺產、“小站稻”標識被認證為農業農村部農產品地理標志。(攝影 馬成)

 【武清區】

金秋九月時節好,碩果飄香慶豐收。9月19日,“武彩田園·豐收大集”2020年武清區“中國農民豐收節”在南蔡村鎮天民田園隆重開幕。來自京津冀地區的近千名游客在品嘗特色農產品的同時,現場采摘了新鮮果蔬。大家沈浸在慶祝豐收的喜悅裡,體味著農耕文化的香醇,感受這片廣袤土地的朝氣蓬勃。(攝影 陳友)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有