《百姓問政》聚焦 補社區短板 主動作為解民懮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李松達 2020-09-24 08:22:26

內容提要:日前,國家住建部、教育部、工信部等13部委聯合發布《關於開展城市居住社區建設補短板行動的意見》,要求各地因地制宜補齊既有居住社區建設短板,健全共建共治共享機制。

天津北方網訊:日前,國家住建部、教育部、工信部等13部委聯合發布《關於開展城市居住社區建設補短板行動的意見》,要求各地因地制宜補齊既有居住社區建設短板,健全共建共治共享機制。本期播出的《百姓問政》聚焦小區通燃氣和公共充電樁建設等,與百姓生活密切相關的社區配套中存在的問題,以“主動作為解民懮”為主題,探討強基層補短板過程中,存在的難點堵點,面對問題,基層乾部應該怎麼想怎麼做等話題進行討論。

津南區金地藝城瑞府小區2018年9月入住,不過,到現在2年仍然沒有通燃氣。2019年12月,《都市報道60分》欄目進行采訪,津南區住建委工作人員表示,小區未通燃氣的原因,是小區外400米的燃氣主管道還未完成施工,並承諾年底前通氣。然而,小區始終沒有通氣。今年6月,在《公僕走進直播間節目》中,津南區住建委負責人再次給出承諾,20天內通氣。可這一次,承諾再次成為一紙空文,直到現在燃氣也沒通。近日,記者走訪津南區住建委,工作人員說,外管網施工現在已完成,但現在,在驗收環節又遇到了部門協調不暢的問題。建社區公共充電樁,是本市的20項民心工程之一。津南區寶喜家園小區門前,就新建了30個公共充電樁,可市民反映,這些充電樁車位,長期被燃油車佔用,造成充電樁資源浪費。屬地居委會表示,小區停車難問題突出,燃油車佔充電車位的情況,他們無法管理。屬地雙林街道工作人員表示,不知該由哪個部門管理。而負責充電樁項目建設的津南區發改委表示,燃油車佔位,屬於“公民素質問題”,並稱“不可能政府專門派一個人在那站著情理”。

補民生短板要修繕設施、完善治理,同時,乾部也要補齊思想意識和工作作風上的不足,問題纔能從根本上解決。節目現場,津南區住建委、發改委、城管委、雙林街道相關負責人,直面問題,找差距不足,現場解答如何加強部門協調,並給出了小區通燃氣的時間表,以及燃油車佔公共充電樁的管理措施,並舉一反三,重新梳理社區管理各項流程、制度中存在的梗阻問題。相關負責人表示,民生問題要結果導向,急百姓之所急,真正以百姓心為心,考好民生答卷。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有