天津市婦聯開展『厲行節約 制止浪費——家庭趣味運動會』示范活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 編輯:李松達 2020-09-26 15:29:00

內容提要:9月26日上午,天津市婦聯『厲行節約 制止浪費——家庭趣味運動會』示范活動在東麗體育館舉行。

天津北方網訊:“寶寶加油,媽媽快點兒,保持協調一致……”“一粥一飯,得之不易;不剩不扔,不倒不棄;吃多吃少,光盤正好!”除了趣味比賽中相互的吶喊鼓勁,還有一詞一句新創作的動人舞曲……各種美妙的音符讓諾大的體育館變成了歡樂的海洋。9月26日上午,天津市婦聯“厲行節約 制止浪費——家庭趣味運動會”示范活動在東麗體育館舉行。

趣味運動會特別策劃了光盤接力、齊心協力 反對浪費、爭做“光盤俠”、拒絕剩宴、為“厲行節約 ”打CALL、勤儉節約大跳戰等6個趣味比賽項目,70餘組參賽家庭在輕松愉快的氛圍中,進一步強化了勤儉節約 拒絕浪費的理念,經過激烈角逐比出了各獎項的一二三等獎。

來自東麗區的家庭代表發出“厲行節約 制止浪費”的倡議;到場的家庭還參加了厲行節約、垃圾分類知識競答和主題長卷繪制活動,家庭成員在活動中陶冶了愛黨愛國的情操,美麗的畫卷渲染出濃濃的國慶和中秋佳節一派祥和喜慶氛圍;東麗體協舞蹈隊現場表演了新創作的舞蹈——《勤儉節約》,活動在《歌唱祖國》的歌聲中落下帷幕。

小朋友於加寧開心地說:“參加活動讓我知道了節約糧食光榮,浪費可恥;媽媽難得有機會陪我參加這樣的活動,我們一起協心協力完成比賽項目,我更愛我的媽媽了。”李子毅媽媽表示:“通過參加這個活動,不僅可以讓孩子們開心地玩耍,更是一個寓教於樂的過程,讓我們知道在平時的生活中該怎樣節約糧食,從我做起,從家庭做起拒絕浪費,踐行光盤行動”。

此項活動旨在堅決制止餐飲浪費行為,弘揚厲行節約、反對浪費的優良傳統,提高居民身體素質,增強家庭凝聚力,展示廣大婦女和家庭健康、文明、向上的精神風貌和積極參加體育健身的成果。根據市婦聯統一部署,“厲行節約 制止浪費——家庭趣味運動會”將在全市16個區陸續開展,各區婦聯可結合本區實際設置富有本地人文特色的運動項目,將厲行節約 反對浪費的理念和垃圾分類知識宣教融入其中。(津雲新聞記者霍艷華 通訊員緱利娜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有