推動『泰達制造』加速向『泰達智造』轉變

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:單毅 尹冰晶 李嘉喜 編輯:張晶晶 2020-09-26 15:45:02

內容提要:昨日,天津市5G產業『接鏈』撮合對接會在天津經濟技術開發區舉行。記者從會上了解到,天津經開區按照《天津市人民政府關於加快推進5G發展的實施意 見》,進一步提昇傳統基礎設施智能化水平,構建高速、智能、安全、綠色的新一代信息網絡,推動『泰達制造』向『泰達智造』加速轉變。

  天津北方網訊:昨日,天津市5G產業“接鏈”撮合對接會在天津經濟技術開發區舉行。記者從會上了解到,天津經開區按照《天津市人民政府關於加快推進5G發展的實施意 見》,進一步提昇傳統基礎設施智能化水平,構建高速、智能、安全、綠色的新一代信息網絡,推動“泰達制造”向“泰達智造”加速轉變。

  此次活動由天津市工業和信息化局主辦,濱海新區工信局協辦,天津經濟技術開發區管委會承辦。對接會針對我市5G應用產業鏈本地配套率低、創新應用轉化不 夠、應用場景不足等問題,以龍頭企業為牽引,采用平臺搭橋、生態對接的方式,做好全市5G應用產業鏈上下游企業、金融機構、科研機構等對接合作,推進5G 示范應用和產業發展,構建開放融合、創新發展的生態體系。

  會上,天津經濟技術開發區管委會副主任金香花表示,以5G、人工智能、虛擬現實等為代表的新一代信息技術與制造業深度融合,成為推動我國經濟高質量發展 的重要動力。天津經開區按照《天津市人民政府關於加快推進5G發展的實施意見》,進一步提昇傳統基礎設施智能化水平,構建高速、智能、安全、綠色的新一代信息網絡,東區、中心商務片區基本實現5G信號連續覆蓋,智慧城市初具規模,初步形成了適應數字經濟與實體經濟融合發展 的信息基礎設施體系。同時,經開區不斷優化政策、完善配套、搭建平臺、提昇服務水平,推動“泰達制造”向“泰達智造”加速轉變。

  會上,天津移動與七一二公司等8家企業,天津聯通與長城企業等8家企業,天津電信與一汽-大眾天津分公司等6家企業進行了現場集中簽約。經開區管委會與 華為,天津廣電與中興簽署了全面合作協議。泰達智慧科技公司與雲聖智能簽署了5G全自主無人機智慧城市合作協議。現場共計簽約28個項目,並進行5G產業 “接鏈”雲撮合展示,為各行各業搭建5G接鏈雲上服務平臺。

  截至目前,全市已累計建成5G基站2.07萬個,全年共計為電信企業解決通信網絡建設問題2500餘個,梳理培育150個典型應用場景。本市將以此次撮 合對接會為契機,進一步加大政策支持力度,繼續加強5G應用產業鏈上下游企業供需信息共享和對接,切實為廣大企業在津發展營造良好的產業發展環境。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有