公安交管部門發布出行提示:兩節期間高速公路小型客車免費通行

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 編輯:劉穎 2020-09-27 10:29:04

內容提要:國慶、中秋兩節8天假期(10月1日0時至10月8日24時),7座及7座以下小型客車在全國收費高速公路免費通行。

  天津北方網訊:國慶、中秋兩節8天假期(10月1日0時至10月8日24時),7座及7座以下小型客車在全國收費高速公路免費通行。屆時我市各條高速公路將迎來出行高峰,公安交管部門針對易發擁堵、事故路段情況及相關安全出行信息進行提示,並將持續在全市范圍內開展道路交通違法行為集中整治『鐵拳』行動,保障通行安全。

  公安交管部門聯合高德地圖分析預測,國慶節前一天(9月30日),天津市高速公路通行情況總體平穩,受假期前晚高峰時間延長、提前出行車流集中等因素影響,晚間20時至24時,部分高速公路易出現小幅流量集中情況,但對高速公路出行交通影響不大;10月1日0時將出現去程擁堵小高峰,10時許去程流量將達到峰值。

  預計10月1日至8日,高速公路交通擁堵趨勢呈『首日高度集中,假期持續平穩』的趨勢,車流以中短途出游為主,部分進出城區和景區周邊高速公路將出現車流集中現象。預計10月5日起將陸續出現返程車流,10月5日16時返程流量將達到峰值,10月6日返程車流略有下降,7日、8日將迎來返程最後一波高峰。

  預計國慶長假期間,道路交通事故發生率將高於平日。公安交管部門提示駕駛人,應自覺避免交通違法行為,並在出行時提前了解道路狀況,提高安全行車意識,特別是夜間時段,駕車時請集中注意力,保持車距,控制車速。公安交管部門將嚴管、嚴查、嚴處高速公路違法停車、佔用應急車道等嚴重危害行車安全的違法行為。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有