廣西浦北縣婦幼保健院現1例新冠病例?謠言!

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:付勇鈞 2020-09-27 14:31:39

內容提要:廣西欽州市委宣傳部官方微信27日發布闢謠聲明稱,9月26日,在微信群和網絡上流傳有浦北縣婦幼保健院出現一例新冠肺炎感染病例的視頻和信息。經核實,此消息為謠言。

廣西欽州市委宣傳部官方微信27日發布闢謠聲明稱,9月26日,在微信群和網絡上流傳有浦北縣婦幼保健院出現一例新冠肺炎感染病例的視頻和信息。經核實,此消息為謠言。

廣西欽州市委宣傳部官方微信截圖

闢謠聲明指出,9月25日上午9:00,萬某某(女)到浦北縣婦幼保健院就醫,由於縣婦幼保健院暫沒有核酸檢測能力,院方按照疫情防控要求對萬某某及其陪護人員(郭某某)進行抽樣並送樣本至有資質的第三方檢測機構進行核酸檢測,9月26日上午12:30,第三方核酸檢測機構反饋萬某某核酸檢測結果為可疑陽性,申請復檢。經對萬某某及其陪護人員(郭某某)進行抽樣復檢,至9月27日凌晨1:30,欽州市疾控中心、浦北縣疾控中心和縣人民醫院檢測報告反饋核酸檢測結果均為陰性,第三方檢測機構復檢結果也為陰性。排除新冠肺炎疑似病例嫌疑。

浦北縣接到復檢申請後立即啟動應急響應,馬上對縣婦幼保健院及萬某某居住的福旺鎮集鎮南北山小區進行臨時管控,現已根據核酸復檢結果解除管控。

通報指出,請廣大群眾通過官方渠道了解疫情相關信息,做到不造謠、不信謠、不傳謠,共建和諧清朗的網絡空間,共創安全穩定的社會秩序。對編造、傳播謠言,擾亂社會秩序的違法行為,將交由公安機關依法查處。

   原標題:廣西浦北縣婦幼保健院出現一例新冠病例?當地闢謠

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有