地鐵7號線天塔站、腫瘤醫院站施工 衛津南路兩路段封閉禁行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:何會文 編輯:劉穎 2020-09-30 10:47:51

內容提要:從公安交管部門了解到,因地鐵7號線天塔站、腫瘤醫院站主體施工,10月11日起,衛津南路(天塔道至水上公園北道段)、衛津南路(賓水西道至亮麗道段)進行封閉施工,禁止車輛通行。公安交管部門發布施工區域通行提示,建議市民關注通行變化,提前調整出行時間、出行路線。

地鐵7號線天塔站主體導行示意圖 

地鐵7號線腫瘤醫院站主體導行示意圖  

  天津北方網訊:從公安交管部門了解到,因地鐵7號線天塔站、腫瘤醫院站主體施工,10月11日起,衛津南路(天塔道至水上公園北道段)、衛津南路(賓水西道至亮麗道段)進行封閉施工,禁止車輛通行。公安交管部門發布施工區域通行提示,建議市民關注通行變化,提前調整出行時間、出行路線。途經施工路段須按照交通標志指示通行或選擇其他道路繞行。

  據了解,天塔站、腫瘤醫院站是地鐵7號線工程的中間站,兩站均地處衛津南路主乾道下。兩站建成後,對緩解城市交通壓力、支橕重點區域建設、構建綜合交通運輸體系,改善城市公共客運交通具有重要意義。但由於施工區域居民區、商貿和醫療資源集中,且是由中石油橋去往市區方向主要通勤道路之一,現階段日常通行流量已接近於飽和狀態,施工期間勢必對衛津南路雙向道路通行產生較大影響。為最大限度減少施工對道路通行產生的影響,公安交管部門在經過前期充分論證的基礎上,采取“雙站”同步施工,壓縮交通影響周期,全力保障群眾出行。

  區域交通流量調整方式

  ■2020年10月11日至2024年4月30日,衛津南路(天塔道至水上公園北道段)、衛津南路(賓水道至亮麗道段)斷交封閉禁止車輛通行。由八裡臺橋北向南方向行駛機動車,一律右轉由水上公園北路、水上公園東路、天塔道等道路繞行;由中石油橋南向北方向行駛機動車,可由施工區域西側新建導行路通行。行人、非機動車可在導行路兩側,及封圍區域外側人行道通行。

  ■拆除衛津南路與水上公園北道交口封閉隔離設施,方便過往車輛通行。其中,水上公園北道(西向東方向)車輛,可左轉駛往八裡臺橋方向。

  ■在天塔道南側衛津南路、天塔道、水上公園東路、水上公園北道、八裡臺橋、復康路等道路以及賓水道、衛津南路與賓水道交口至中石油橋、賓水西道、亮麗道北側衛津南路、亮麗道等道路設置施工提示及繞行標志,引導過往車輛合理通行。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有