濱海新區茶淀街九龍裡社區舉辦慶祝新中國成立71周年國畫展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:只菁 2020-10-02 15:22:00

內容提要:9月30日上午11時,在位於天津市濱海新區茶淀街九龍裡社區的新時代文明實踐站門前,舉辦了『翰墨展文明、瑰寶誦時代』迎國慶度中秋國畫展的開幕式活動。濱海新區區委宣傳部、茶淀街和九龍裡社區的負責人參加了開幕式活動,另外,天津市美協、濱海新區美協、相關書畫組織代表、媒體記者以及社區居民約百餘人參加了此次活動。

  天津北方網訊:9月30日上午11時,在位於天津市濱海新區茶淀街九龍裡社區的新時代文明實踐站門前,舉辦了“翰墨展文明、瑰寶誦時代”迎國慶度中秋國畫展的開幕式活動。濱海新區區委宣傳部、茶淀街和九龍裡社區的負責人參加了開幕式活動,另外,天津市美協、濱海新區美協、相關書畫組織代表、媒體記者以及社區居民約百餘人參加了此次活動。

  據了解此次畫展為期8天,共展出畫作近百餘幅,共分為革命勝景、月圓濱海和社區風采三個部分。畫展的大部分作品由石薈書畫工作室負責人,著名畫家齊白石先生的再傳弟子,天津美協會員武鳳金先生提供,武鳳金先生也是九龍裡社區的居民,畫展的舉辦也得到了社區居委會的大力支持。

  畫家武鳳金帶領大家觀展

  畫展開幕式由社區居委會負責人主持,武鳳金先生向濱海新區區委宣傳部贈送了題為“月圓濱海普照九州”的畫作。

  畫家武鳳金贈送畫作

  這樣規模的國畫展在社區裡舉辦還不多見,現在社區居民物質生活提高了,對文化生活的需求越來越明顯,社區從去年組織了九龍裡社區畫社,平時大家在文明實踐站裡進行創作和交流活動,個人的文化修養提昇了,並且對整個社區的和諧互助也起到了很大的作用。社區居民書畫愛好者唐先生接受記者采訪時說。

  畫展現場

  社區負責人邱女士表示,此次畫展的宗旨是為了在舉國同慶新中國建國71周年和中秋佳節來臨之際,讓社區的節慶文化活動更加豐富,通過用中國畫展的表現形式,讓更多的居民熱愛傳統文化,傳承城市文明,延續我們的中華文化根脈。通過作品的內容使傳統和現代的文化融合發展,讓城市留下記憶,讓人們記住鄉愁!本次畫展結束後,還將在附近的社區進行巡展。

  活動最後由茶淀街負責人宣布畫展正式開幕,開幕式後,由武鳳金先生帶領大家參觀了畫展。(津雲新聞編輯只菁)

  畫家武鳳金現場交流

  九龍裡社區畫社成員合影

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有