張建宗:國家是香港最強大可靠的後盾

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:付勇鈞 2020-10-04 20:14:14

內容提要:香港特區政府政務司司長張建宗4日表示,今年是新中國成立71周年,國慶適逢中秋,衷心祝願國家富強昌盛,香港穩定繁榮。他表示,盡管香港面對復雜多變的國際環境,只要在中央大力支持下,香港有光明前景、更寬廣出路和發展空間。

香港特區政府政務司司長張建宗4日表示,今年是新中國成立71周年,國慶適逢中秋,衷心祝願國家富強昌盛,香港穩定繁榮。他表示,盡管香港面對復雜多變的國際環境,只要在中央大力支持下,香港有光明前景、更寬廣出路和發展空間。

張建宗當日發表網志表示,國家是香港底氣所在,也是機遇所在。國家十分支持香港經濟發展,香港要好好把握粵港澳大灣區發展和『一帶一路』帶來的新機遇,為香港未來發展拓展新空間,注入新動力,進一步推動『一國兩制』新實踐。

他指出,事實證明,每當香港遇到困難的時候,國家就是香港最強大、可靠及堅實後盾,例如協助香港成功抵御亞洲金融風暴、『非典』疫情和國際金融危機等。

張建宗表示,香港去年經歷『修例風波』和暴力事件,面對回歸以來最大挑戰,全賴國家支持。在香港陷入困境、無法依靠自身力量解決問題時,中央在國家層面進行香港國安法立法,為解決國家安全問題以及香港社會早日恢復穩定作出必要及時的決定,守護『一國兩制』和港人利益,讓香港局面穩定下來。

香港在疫情打擊下,經濟民生遭受重創。張建宗表示,中央政府一直十分關心香港情況,國家積極回應特區提出的請求並給予支持,短時間內大幅提昇香港病毒檢測能力,順利推動普及社區檢測計劃,並支援香港建設社區治療設施和臨時醫院,大大加強特區應對日後疫情的能力。

他還表示,特區政府會繼續以謹慎態度采取防控措施,而市民也要同心抗疫,繼續努力保持個人和環境衛生,不宜松懈。特區政府正積極研究讓持有相關證明的內地港人免檢疫回港。張建宗指出,在『一國兩制』下,香港會繼續發揮獨特優勢。作為全球最自由經濟體之一及通往內地和國際市場的雙向門戶,香港會繼續致力發展成為知識型經濟體系,以及在科技及其應用上成為區內創新樞紐。特區政府會繼續發展創新科技,繼續改善本地創科生態,加強優勢,增強香港創新能力

   原標題:張建宗:國家是香港最強大可靠的後盾

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有