津心辦、支付寶『市民中心』實現融合 百餘項服務網上直接辦

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:張璟 2020-10-05 09:23:31

內容提要:日前,『津心辦』小程序和支付寶『市民中心』正式實現融合,市民既可直接使用『津心辦』提供的熱門本地服務,還可跳轉小程序,使用社保查詢、落戶准遷查詢等多項公共服務。

天津北方網訊:日前,“津心辦”小程序和支付寶“市民中心”正式實現融合,市民既可直接使用“津心辦”提供的熱門本地服務,還可跳轉小程序,使用社保查詢、落戶准遷查詢等多項公共服務。

據悉,截至目前,“津心辦”已開通“社會保障”“交管出行”“醫療衛生”“公安戶政”“生活服務”“文旅科教”“司法公證”“綜合其他”八大便民服務板塊。截止2020年9月,共上線150項便民服務,提供市級、區級、街、鎮級辦事服務事項11萬餘項。此次深度融合是“津心辦”入駐支付寶小程序後又一創新舉措,通過支付寶豐富的生態資源,將其昇級為天津市 “一網通辦”公共服務平臺,讓更多老百姓辦事能像網購一樣方便。

目前,這一合作正在不斷深化,已形成第一批43項重點工作,涵蓋天津市政務、商貿、財政、金融、城市管理、城市建設、人纔培養等多個領域。目前,天津市民通過手機可以乘公交、坐地鐵、查公積金,領取電子社保卡、電子身份證、駕駛證、律師證等六種證件,使天津成為全國電子證件應用最廣的城市之一。此前一份研究報告顯示,天津數字生活滿意度位居全國前十,體現出天津數字治理能力的提昇直接惠及了市民的日常生活。(記者劉宇)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有