天津:學思踐悟 從偉大思想中汲取奮斗力量

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李佳 編輯:李彤 2020-10-09 20:23:00

內容提要:習近平總書記指出,『只有正確認識歷史,纔能更好開創未來』。天津把『四史』學習教育與學習習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,增強『四史』學習的吸引力、感染力和針對性、實效性。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:習近平總書記指出,“只有正確認識歷史,纔能更好開創未來”。天津把“四史”學習教育與學習習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,增強“四史”學習的吸引力、感染力和針對性、實效性。

在市委研究室舉行的一堂名為“學思踐悟 虔誠執著 努力做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者”的黨課上,主講人、市委研究室副主任李清華圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,從為什麼學、怎麼學、六個學習體會方面,為大家做了深入淺出的講解。

學習習近平新時代中國特色社會主義思想,要在讀原著、學原文、悟原理上下功夫。眼前這些厚厚的資料,是李清華摘編的習近平總書記的重要論述。為了便於前後貫通地領悟和查找檢索,他把習近平總書記的重要論述,分成20個專題分門別類摘編,目前已經摘編了270萬字。

習近平新時代中國特色社會主義思想,是當代中國的馬克思主義,是中國共產黨的思想旗幟,是引領中華民族走向偉大復興的思想燈塔。深入學習、用心領悟、紮實實踐這一光輝思想,是黨員乾部的政治職責所在,更是立身立業的根基所在。

連日來,天津各單位各部門深入開展“四史”學習教育,觀看紀錄片《奮進新時代》,重溫黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全軍全國各族人民奮進新時代的輝煌歷程,接受思想教育和精神洗禮。

周恩來鄧穎超紀念館裡,陳列著很多文物與展品,“四史”教育開展以來,紀念館集中力量編寫了《基本陳列“四史”講解詞》,這幅《遵義會議》油畫的講解詞中,就新增加了習近平總書記在紀念周恩來同志誕辰120周年座談會上的重要講話內容。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有