天津貫徹落實新發展理念 讓城市煥發蓬勃的綠色生機

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2020-10-12 20:35:59

內容提要:習近平總書記指出:『生態環境是關系黨的使命宗旨的重大政治問題,也是關系民生的重大社會問題。』 天津貫徹落實新發展理念,一批涉及生態環境保護的項目加快推進,讓城市煥發蓬勃的綠色生機。


天津北方網訊:習近平總書記指出:“生態環境是關系黨的使命宗旨的重大政治問題,也是關系民生的重大社會問題。” 天津貫徹落實新發展理念,一批涉及生態環境保護的項目加快推進,讓城市煥發蓬勃的綠色生機。

這兩天,薊州於橋水庫的環庫截污溝二期工程,一批新的施工隊和機械入場,要確保在冬季前完成施工,並於明年投入使用。環庫截污溝可以有效攔截水庫周圍,通過地表徑流、雨水衝刷帶來的污染物。“十三五”期間,天津加大飲用水源保護力度,於橋水庫實現全封閉管理,定期進行飲用水水源安全狀況監測和評估,並向社會公開。

假期一過,寶坻區開始在潮白河濕地公園,給土壤補水,提高苗木成活率,確保植被順利過冬。今年,寶坻區對潮白河濕地開展了水岸保護工程和棲息地保護工程,增設白鷺保護區,並采用退耕還濕4000多畝。“十三五”期間,天津昇級加力保護875平方公裡濕地自然保護區,全市濕地面積達到2956平方公裡。

在濱海新區中新生態城的南灣公園,十一假期結束後生態城增派了20多名工人,搶在秋植最佳期,完成植被修剪、樹木復栽。作為海岸線生態修復的重點項目,利用專業技術降低南灣沿海的土壤鹽鹼含量,並廣泛栽種耐鹽植物,打造三季有花、四季見綠的生態景觀。“十三五”期間,生態城通過鹽鹼地修復,累計建成綠地面積近800萬平方米,城區綠化覆蓋率達到50%以上。

十月,進入秋季海捕高峰期。從開海至今,天津持續開展“清理整治違規漁具和涉漁三無船舶”專項執法行動。岸上,重點檢查船只的登記證書、捕撈許可證,嚴防“三無船只”出海。海上,隨機抽查漁船使用的網具,堅決取締小插網、地籠,形成港口防、海上打的陸海協查模式。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有