【脫貧攻堅一線探訪】一所藏醫院的『三甲』之路

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張寧 潘德軍 王欣 編輯:李彤 2020-10-13 08:10:00

內容提要:2019年7月,第九批天津援藏工作隊122名援藏乾部,從渤海之濱來到雪域高原,開始了新一輪的援藏工作。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:2019年7月,第九批天津援藏工作隊122名援藏乾部,從渤海之濱來到雪域高原,開始了新一輪的援藏工作。

這支隊伍當中有20人,是根據昌都市的援藏人纔需求而精准選派的醫務人員。他們各有所長,但目標一致,那就是一定要為昌都市留下些什麼。無愧於己,不負重托。

針對昌都市藏醫院的特點,天津援藏醫療隊精准“下刀”。沿著藏西醫結合發展的思路,他們發揮自己的優勢,在每一處細節管理、每一次巡診查房、每一次帶教培養上,他們都細致入微、竭盡所能。

天津援藏醫療隊除了完善了外科、婦產科等科室建設,還先後創立了五官科、麻醉科、急診科等眾多細分科室,填補了一個又一個藏醫院的醫療技術空白。

要扶也要扶智,要“供血”更要“造血”。為了給昌都藏醫院留下一支“帶不走”的醫療隊,天津援藏醫生們開展“一對一”的師帶徒,他們為藏族徒弟們量身制定幫扶、帶教的方法,手把手地帶著徒弟們提高。

在天津援藏醫生的努力下,藏族徒弟們在一天比一天的進步。如今,他們的徒弟們已經可以獨立扛起一些擔子。

以仁心仁術披荊斬棘,以職責使命櫛風沐雨,第九批援藏醫療隊員的付出,在這片雪域高原開花結果。

2019年底,昌都市藏醫院通過評審,成功創建“三級甲等民族醫院”。這背後,是一批批天津援藏醫療隊員心血的結晶。

援藏即將期滿,第九批援藏醫療隊中有的人會返回到原來的崗位,有的人選擇延期,繼續為援藏事業奉獻自己的點滴。但唯一不變的是,一次援藏路,一生援藏情。在決戰脫貧攻堅戰的道路上,留下的一個個堅實的腳印,是為這項偉大事業拼搏奮斗的最好見證。(津雲視頻中心張寧 潘德軍 王欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有