雲上津洽會 24小時不打烊 線上線下融合辦展 設置六大主題展區

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:馬明 編輯:孫暢 2020-10-13 08:29:13

內容提要:記者從津洽會組委會獲悉,昨天開幕的2020津洽會移至雲端,在線上舉辦高峰論壇、展覽展示等系列活動,助推消費扶貧對口幫扶,建設外貿轉內銷循環體系、線上交易和商務對接通道。

  津洽會開幕現場。尉遲健平攝

  天津北方網訊:記者從津洽會組委會獲悉,昨天開幕的2020津洽會移至雲端,在線上舉辦高峰論壇、展覽展示等系列活動,助推消費扶貧對口幫扶,建設外貿轉內銷循環體系、線上交易和商務對接通道。

  據了解,雲上津洽會依托人工智能、大數據、物聯網、雲計算、VR等先進技術,建設涵蓋數字展館、雲上論壇、商務交流、供采對接、線上交易、數據分析等功能的雲上展會新平臺,實現線上線下融合辦展、辦會,創新展會服務新業態、營銷新模式,進一步提昇津洽會品牌的知名度和影響力。同時,依托國內知名電商平臺,通過鏈接網上店鋪,打通網絡銷售渠道,參展商家既可以展示也可以售賣,實現網展網售雙渠道。市民觀眾則可以通過掃描二維碼進入H5頁面瀏覽雲上津洽會平臺,也可以手機下載移動端App或登錄PC端網頁進行瀏覽。

  本屆津洽會共分為天津投資環境、國際進口商品、外貿內銷商品、助農和對口支援、天津名企名優產品、人纔引進政策六大主題展區,為參展企業開通24小時網上展廳,通過圖片、文字、視頻、虛擬展品等多種形式進行展示。在外貿內銷商品展區,本市家紡類、輕工類外貿企業集中展示禮品、文具、玩具、箱包、日用品、家庭生活及戶外用品等出口商品;在天津名企名優產品展區,重點展示天津重點智能科技企業及其產品,20餘家老字號企業積極探索新發展模式,在線上推出特色食品、服飾及傳統手工業精品等,開拓雲上市場;助農和對口支援展區聚焦脫貧攻堅,展賣本市對口幫扶合作的新疆和田、河北承德、西藏昌都等6個市和地區千餘種品牌農產品,促進產銷銜接,擴大貿易合作。

  此外,為加強對外經貿交流,2020津洽會還設置國際進口商品展區,來自PECC成員國家和地區的100餘家參展商帶來日用消費品、工藝品、家居用品、電子產品、智能設備等幾千餘項產品參展。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有