美國紐約市槍支暴力犯罪急劇上昇 聯邦檢察官介入

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-10-16 17:29:59

內容提要:據美國媒體14日報道稱,美國紐約東區聯邦代理檢察官塞思·杜查姆(Seth DuCharme)表示,目前正在采取行動,應對紐約市急劇上昇的槍支暴力犯罪,並將槍支和毒品案件列為新的優先事項,尋求比州一級更嚴厲的懲罰。杜查姆認為,新冠肺炎疫情和喬治·弗洛伊德事件,引發了急劇的社會動蕩,這使得紐約市不像以前那樣安全,現在的威脅來自整個環境,暴力分子在紐約市太過猖獗,致命的暴力事件時有發生。

據美國媒體14日報道稱,美國紐約東區聯邦代理檢察官塞思·杜查姆(Seth DuCharme)表示,目前正在采取行動,應對紐約市急劇上昇的槍支暴力犯罪,並將槍支和毒品案件列為新的優先事項,尋求比州一級更嚴厲的懲罰。杜查姆認為,新冠肺炎疫情和喬治·弗洛伊德事件,引發了急劇的社會動蕩,這使得紐約市不像以前那樣安全,現在的威脅來自整個環境,暴力分子在紐約市太過猖獗,致命的暴力事件時有發生。

但紐約市的許多民主黨人士竭力否認杜查姆的這一說法,並指出搶劫、重大盜竊和嚴重襲擊等案件數量已大幅減少,紐約市的總體犯罪率實際上已經略有下降。然而數據顯示,紐約市槍擊案件的數量卻急劇增加,中彈人數幾乎比去年同期翻了兩倍,據當地執法部門稱,截至10月11日,紐約市共發生354起殺人案,比去年同期多出90起。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有