廖國勛主持召開市屬國有企業座談會 全力推動國有企業做強做優做大

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:張麒麟 2020-10-16 18:00:00

內容提要:16日上午,市委副書記、市長廖國勛主持召開市屬國有企業座談會。


天津北方網訊:16日上午,市委副書記、市長廖國勛主持召開市屬國有企業座談會。

副市長康義和市政府秘書長孟慶松出席。會上,天津港集團、紡織集團、市政集團、軌道交通集團、水務集團、渤化集團、食品集團、渤海銀行、渤海輕工集團、津投資本公司等負責同志從各自企業經營實際出發,堅持問題導向,圍繞建立現代企業制度、完善市場化經營機制、深化混合所有制改革、激發乾部職工乾勁、促進企業健康發展作了發言。市國資委主要負責同志作了匯報。

會上,大家直抒胸臆、直面問題、討論熱烈。廖國勛認真傾聽、不時插話。聽完大家發言後,他指出,市委、市政府高度重視國有企業改革發展,把深化國企改革作為全市經濟體制改革的重要內容,強力推進市屬國企混合所有制改革不斷提速,取得了明顯成效。但與國內先進地區相比,企業在發展理念、管理手段、資產布局、體制機制等方面還存在很大差距。我們必須堅定發展信心,強化改革思維,提前預判問題、及時發現問題,剖析個案、綜合施策,全力推動國有企業做強做優做大。

廖國勛強調,要毫不動搖堅持黨對國有企業的領導,以黨建為引導,抓緊抓好政治建設,建強企業基層黨組織,充分發揮戰斗堡壘作用,努力形成風清氣正的政治生態。要注重發揮國有企業經濟功能,樹立市場化導向,創造市場價值,改進法人治理結構,完善現代企業制度,不斷提高企業核心競爭力。要依法依規厘清政府與企業的邊界,充分發揮市場在資源配置中的決定性作用,尊重企業市場主體地位,加快形成以管資本為主的國有資產監管體制,為企業營造更優發展環境。國有企業負責同志要擁有強烈的責任心和使命感,充滿乾事激情、富於創新創造、敢於擔當擔責,帶領乾部職工再鑄新的輝煌。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有