全市小站稻進入收割期

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2020-10-16 20:41:00

內容提要:16日是第40個世界糧食日,『端牢中國飯碗,共築全球糧安』,近年來,天津實施小站稻振興計劃,不斷擴大種植面積。最近,全市小站稻陸續開鐮收割。


天津北方網訊:16日是第40個世界糧食日,“端牢中國飯碗,共築全球糧安”,近年來,天津實施小站稻振興計劃,不斷擴大種植面積。最近,全市小站稻陸續開鐮收割。

這幾天,在小站稻種植核心區津南區會館村,600畝水稻正在收割作業。稻田裡,四臺水稻收割機轟鳴作業,一株株水稻被吞進收割機進行脫谷,由於實現了全機械化操作,不到一小時,就收割了20多畝,裝了滿滿六卡車。今年,這裡種植了“金源U99”等優質稻種,收割前就接到了不少訂單。

在全市水稻種植面積最大的寶坻區,47萬畝小站稻也將從下周起陸續收割。這幾天,農業部門工作人員組成的農機技術服務隊,正在田間地頭,開展機收培訓和機械檢修技術服務。

從現在開始,到11月中旬,西青、津南、寶坻、寧河等小站稻主產區將陸續迎來豐收。隨著《天津小站稻產業振興規劃》的實施,今年全市小站稻種植面積達到了80.17萬畝,總產量預計突破5億公斤。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有