天津多措並舉 讓厲行節約融入市民日常生活

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉蕾 胡心新 編輯:張麒麟 2020-10-16 20:41:00

內容提要:稻香彌漫,金谷歸倉,糧食迎來豐收的同時,天津多措並舉,讓厲行節約、反對浪費,融入市民日常生活。


天津北方網訊:稻香彌漫,金谷歸倉,糧食迎來豐收的同時,天津多措並舉,讓厲行節約、反對浪費,融入市民日常生活。

180名文明就餐監督員,每天十二人,分布在天津科技大學各個食堂,上午十一點,大家就站在了收餐盤處,兩個多小時裡,隨時提醒大家減少剩飯。彭木德,在學校招聘志願監督員時,第一個報了名。他從小在農村長大,小時候跟著父親收糧食的一個細節,讓彭木德至今難忘。

為了教育彭木德,本該中午收工的父親,帶著他,又多乾了一下午的農活。

正趕上唐靖恆過生日,前幾年他都要點上一大桌的飯菜,今年,一切從簡。

同時,食堂也推出半份菜、小份菜。學校還推出了專門活動,鼓勵同學們隨手拍下光盤,爭做光盤大使。

這幾天,團市委也推出專門H5小程序:如果每個人一頓飯浪費一粒米,那麼14億人一年裡浪費的糧食,夠28萬人吃一年。通過答題、圖片對比等,引導更多青年人節約糧食。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有