有呼必應 無事不擾 有問題請找『132』 天津幫扶組為企業解決問題20餘萬個

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:吳巧君 編輯:孫暢 2020-10-17 07:59:40

內容提要:我市自2月底組建『一企三人兩員』『132』駐企幫扶工作機制以來,已為企業解決問題20餘萬個,並通過與『雙萬雙服促發展』活動建立協同推進體系,向政企互通服務信息化平臺推送問題6139個,解決率達到96%,受到企業的歡迎。

  天津北方網訊:我市自2月底組建“一企三人兩員”“132”駐企幫扶工作機制以來,已為企業解決問題20餘萬個,並通過與“雙萬雙服促發展”活動建立協同推進體系,向政企互通服務信息化平臺推送問題6139個,解決率達到96%,受到企業的歡迎。日前,市工信局決定把這項幫扶機制常態化,以便更精准、高效地為企業排懮解難。

  “有呼必應、無事不擾!”市工信局人事教育處處長吳靈這樣告訴記者“132”機制常態化後的“關鍵”內涵。常態化後,我市重新整合市、區兩級20188名乾部組建6980個幫扶組,並將調整後工作人員聯系方式通過上門走訪、電話微信、明白紙等形式告知企業,保持工作機制平穩運行。

  “有問題找132”成為越來越多企業的共識。位於河西區的天津中交富力房地產開發有限公司由於企業名稱中存在國家禁止性用詞而無法登記,幫扶組獲悉情況後,積極聯系市、區兩級市場監管部門,幫助企業解除了禁用限制。為了更好地服務企業,東麗區建立“區—街—幫扶組”三級問題接辦機制,完善問題收集、分派、答復、辦結工作流程,並向企業承諾“24小時答復、一周內辦結”。南開區制定“專項工單”,以企業滿意為標准,臺賬式跟蹤進展情況,推動問題協調解決到位。北辰區組織開展政策需求問卷調查,通過對8706份回收問卷認真分析,准確了解企業生產經營、政策需求和兌現情況,有的放矢開展幫扶。

  截至目前,全市“132”幫扶組開展防疫指導工作270餘萬次,持續推動疫情防控和復工復產“兩手抓、兩手硬”。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有