天津召開安全生產工作會議 以釘釘子精神抓好安全生產工作

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:佟迎賓 張清 編輯:孫暢 2020-10-17 07:58:49

內容提要:昨日,我市召開安全生產工作會議,貫徹落實市委市政府工作要求,通報安全生產專項整治三年行動和危化品安全隱患大起底大排查大整治開展情況,部署下一步安全生產工作。市委常委、常務副市長馬順清出席並講話。

  天津北方網訊:昨日,我市召開安全生產工作會議,貫徹落實市委市政府工作要求,通報安全生產專項整治三年行動和危化品安全隱患大起底大排查大整治開展情況,部署下一步安全生產工作。市委常委、常務副市長馬順清出席並講話。

  馬順清指出,今年我市安全生產工作聚焦重點領域、重點環節、重大危險源,集中開展安全隱患排查整治,取得了階段性成效。各區各部門各單位要正視工作中仍然存在的短板不足,以釘釘子精神堅持不懈抓好安全生產工作。要把危化品隱患排查整治作為重中之重,深刻吸取匯洋公司事故隱患教訓,不清除隱患絕不收兵。要緊盯黨的十九屆五中全會和歲末年初兩個重要時間節點,啟動拉網式、地毯式隱患排查整治。要狠抓安全生產專項整治三年行動,推動消防、道路交通、工業園區等11個領域開展全覆蓋排查整治和隱患清零。要壓實企業主體責任、屬地主管責任、行業監管責任、黨政領導責任,牢牢守住安全發展底線。要認真落實國務院安委會檢查組反饋意見,推動企業主要負責人直接管安全要求落地實施,推動區委書記、區長開展安全生產宣講,厘清行業部門安全監管職責,選取典型事故案例落實盡職免責,抓緊成立城市安全發展研究院,為我市全面建成高質量小康社會、實現“十三五”圓滿收官和“十四五”良好開局提供安全保障,以優良的安全環境向建黨一百周年獻禮。(津雲新聞編輯孫暢)

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有