呼和浩特再現幼兒疑似被紮事件 老師:只是嚇唬

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-10-17 08:21:03

內容提要:據當事人趙女士介紹,女兒今年3歲半,在呼和浩特市大廠庫倫村春田花花幼兒園上中班。『10月7日晚,我在縫衣服時,女兒突然跟我說幼兒園郭老師就拿針紮人。』鑒於不久前發生過幼兒園老師拿針紮孩子事件,趙女士趕緊察看了女兒的身體,『頭上、手指上、腿上、腳踝上有多處疑似針眼狀結痂。』

“這其實是一個誤會,我承認拿針嚇唬孩子的方法不對,但我真的沒紮過孩子。”16日,呼和浩特市賽罕區大廠庫倫村春田花花幼兒園郭老師在接受中新網記者采訪時如是說。

繼9月底呼和浩特一幼兒園多名幼兒身上現針眼狀結痂,疑似被紮之後,近日,當地又一起幼兒疑似被紮事件在網上持續發酵。

據當事人趙女士介紹,女兒今年3歲半,在呼和浩特市大廠庫倫村春田花花幼兒園上中班。“10月7日晚,我在縫衣服時,女兒突然跟我說幼兒園郭老師就拿針紮人。”鑒於不久前發生過幼兒園老師拿針紮孩子事件,趙女士趕緊察看了女兒的身體,“頭上、手指上、腿上、腳踝上有多處疑似針眼狀結痂。”

第二天,趙女士聯系了班裡其他孩子的家長。經過溝通,發現共有4個孩子身上出現傷口結痂,其中有一對雙胞胎。

10月9日,趙女士來到幼兒園找到郭老師。記者從趙女士提供的視頻中看到,郭老師承認在孩子不睡覺的時候嚇唬過他們,但並沒有真正紮過。視頻中,郭老師稱這只是教育孩子的一種手段,並承認自己的方法欠妥。

記者了解到,郭老師在2012年大專畢業後,一直從事幼教工作,期間上了函授學習了學前教育專業,但並沒有取得教師資格證。

“孩子9月30日放假,10月7日家長發現疑似針眼,中間這麼長時間孩子沒有任何異常。按照常理,就算假期前孩子被紮,這麼長時間了怎麼還可能出現血痂?”郭老師說。

趙女士報警的同時帶著孩子去醫院作了鑒定。醫院的報告單顯示,皮膚鏡下見點狀褐色或黑色結痂,局部為出血痂。

圖為趙女士女兒的檢查報告單。趙女士供圖

呼和浩特市公安局賽罕區公安分局刑警五中隊介入調查。據辦案民警介紹,經過調查,該幼兒園也沒有辦學資質,幼兒園內監控損壞,無法提供監控視頻資料。郭老師承認拿校徽後的別針嚇唬過孩子,但沒有真正紮過。

“測謊專家對郭老師進行測謊後,顯示她情緒波動穩定,初步排除作案的可能性。我們又將幾個疑似被紮幼兒的血樣和校徽上的針頭進行DNA比對,也沒有提取到被紮孩子的DNA分型。”該辦案民警說。

辦案民警表示,他們多次走訪學校老師以及趙女士提到的另外兩位被紮孩子家長,對方均表示郭老師沒有紮過孩子。民警也通過技術手段對郭老師手機數據進行恢復,也沒找到她疑似針紮孩子的視頻和聊天記錄。

該辦案民警坦言,目前沒有充足的證據證明郭老師用針紮過孩子,仍需進一步調查。

事情發生後,賽罕區無證幼兒園關停取締領導小組辦公室發布了《致家長一封信》。信中稱,春田花花幼兒園未取得辦學許可證,建築面積、師資隊伍等均不達標,存在重大安全隱患,責令其停止辦學。

圖為涉事幼兒園被關停。趙女士供圖

春田花花幼兒園園長劉老師告訴記者,幼兒園最初是和同學合伙開的,去年自己獨自經營,確實手續不全。“今年疫情後剛開學不久,生源都是村裡的孩子,總共不到30個學生,4個老師。”劉老師說。

對於此事的進展,中新網將持續關注。

   原標題:呼和浩特再現幼兒疑似被紮事件 老師:用針嚇唬沒有紮

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有