2020津洽會圓滿閉幕 近百萬人在線參觀展會

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:馬明 編輯:靳永鋒 2020-10-17 08:27:13

內容提要:2020中國·天津投資貿易洽談會暨PECC博覽會(津洽會)昨天閉幕,在五天會期中有近百萬觀眾在線參觀展會,大會網絡信息總曝光量超過1.3億次……

天津北方網訊:2020中國·天津投資貿易洽談會暨PECC博覽會(津洽會)昨天閉幕,在五天會期中有近百萬觀眾在線參觀展會,大會網絡信息總曝光量超過1.3億次,進一步提昇了天津的國際知名度和綜合影響力,展會收到了預期的效果。

2020津洽會將展覽、會議、洽談、銷售移至線上,為參展企業開通24小時的雲上展廳,依托阿裡巴巴集團雲上會展平臺在人工智能、大數據、雲計算等方面的核心技術與數字新基建積累,打造數字化虛擬展館、實時互動交易、智能商貿洽談、全鏈路參會體驗、展會生態服務、行業大數據資訊等平臺能力,創新雲上津洽會服務新業態、營銷新模式,用數字化方式促進津洽會轉型昇級,為廣大觀眾在疫情之下帶來高效便捷的展覽體驗。通過鏈接網上店鋪打通網絡銷售渠道,讓參展商既可以展示也可以售賣,實現網展網售雙渠道。供需雙方在雲展平臺上擺脫了時空限制,高效對接、滿載而歸。

本屆津洽會積極服務區域發展,本市16個區、濱海新區5大功能區以及7個委辦局在商務、科技、金融、農業、旅游、基礎設施等方面推出了13項招商引資政策和100多個新項目,吸引了萬達、碧桂園等多家機構關注,各單位正積極對接洽談線索。同時,推介飛騰、麒麟、360等多家科技新動能企業和老字號企業積極探索“線上經濟”的新發展模式,創新銷售模式,開拓雲上市場。

在促進內循環經濟,推動本市外貿出口企業開拓國內市場積極參展的同時,還充分展示本市高質量推進東西部扶貧協作和支援合作助力打好脫貧攻堅戰的成果。包括陝西、甘肅、河北承德、新疆和田、重慶萬州、西藏昌都、青海黃南、吉林長春等8個對口地區和58家企業參展,通過對接洽談、網絡交易深入推進精准扶貧,為幫扶地區的特色產品和優秀企業脫貧賦能。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有