9月26日以來有青島旅居史人員需持7日內核酸陰性證明在津有序通行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報徐楊 編輯:孫暢 2020-10-17 08:22:16

內容提要:市疾控中心昨日提示廣大市民,近期非必要避免前往青島市,如前往須做好個人防護,返津後主動向社區及工作單位等報備。

  天津北方網訊:市疾控中心昨日提示廣大市民,近期非必要避免前往青島市,如前往須做好個人防護,返津後主動向社區及工作單位等報備。

  市疾控中心提示,9月26日以來,有青島市旅居史的人員需持7日內核酸陰性證明在津有序通行,無核酸陰性證明的抵津者須配合社區做好核酸檢測和健康監測,在核酸檢測結果未出前請不要外出,實施居家醫學觀察。具有青島市胸科醫院、中心醫院相關流行病學史的人員實施集中隔離醫學觀察至離開青島滿14日,並進行核酸檢測。公眾要做好健康監測和個人防護,如出現發熱、呼吸道及其他可疑癥狀應當佩戴醫用口罩前往就近的發熱門診及時就醫,並主動告知旅行史、接觸史等情況。

  因具有青島市旅居史調整為健康碼“紅碼”的人員,要盡快進行核酸檢測,並持核酸檢測陰性報告到所在鄉鎮(街道)、村(居)委會進行報備核查,合格人員將完成健康碼轉碼。

  廣大市民應密切關注疫情防控信息,做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,做到疫情防控意識和健康行為不放松。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有