英國首相:英國必須為無協議『脫歐』做好准備

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-10-17 08:23:56

內容提要:據英國廣播公司(BBC)報道,約翰遜當日在唐寧街首相府向媒體表示,除非歐盟『從根本上』改變方向,否則雙方將無法就『脫歐』後的經濟伙伴關系達成一致。『鑒於歐盟在過去幾個月的大部分時間裡都拒絕認真談判,我的結論是,我們應該為明年1月1日做好准備。』

英國首相約翰遜16日表示,英國必須“做好准備”不能達成任何貿易協議而脫離歐盟。

據英國廣播公司(BBC)報道,約翰遜當日在唐寧街首相府向媒體表示,除非歐盟“從根本上”改變方向,否則雙方將無法就“脫歐”後的經濟伙伴關系達成一致。“鑒於歐盟在過去幾個月的大部分時間裡都拒絕認真談判,我的結論是,我們應該為明年1月1日做好准備。”

“距離截止日期只剩下10周,我必須對可能的結果做出判斷,讓我們做好准備。現在是我們的企業、運輸商、民眾做好准備的時候了。”約翰遜說。

英國、歐盟雙方都呼吁對方在關鍵問題上做出妥協,包括漁業權益和限制政府對企業補貼等。約翰遜稱,他已經明確表示希望歐盟給予英國和加拿大相同的貿易協議,但這些願望在歐盟領導人峰會上被無視。

約翰遜在講話中沒有透露英國目前是否願意在存在分歧的情況下退出談判進程。英國曾將本月15日定為最後期限,以決定是否值得在持續分歧的情況下繼續談判。

英國“脫歐”談判首席代表戴維·弗羅斯特15日在推特上表示,“震驚於歐盟不再致力於建立伙伴關系,對歐盟委員會感到失望。同時,對歐盟希望未來所有行動都由英國承擔感到吃驚,這不是一種正常的談判策略。”

報道稱,英國、歐盟雙方均表示希望繼續推進談判進程。歐盟首席“脫歐”談判代表米歇爾·巴尼耶將於下周在倫敦展開進一步磋商。

   原標題:英國首相:英國必須為無協議『脫歐』做好准備

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有