納卡地區軍事衝突持續 雙方互指對方破壞停火

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-10-17 08:42:10

內容提要:阿塞拜疆國防部16日在其官網發布消息稱,當天早晨,亞方軍隊開始對阿西部的戈蘭博伊、泰爾泰爾等地發動攻擊。此前,阿塞拜疆納希切萬自治共和國的奧爾杜巴德地區15日遭到來自亞方的導彈攻擊。據阿塞拜疆新聞社報道,阿總檢察長辦公室稱,衝突至今已造成阿境內47名平民死亡。

阿塞拜疆和亞美尼亞圍繞納戈爾諾-卡拉巴赫(納卡)地區的衝突16日仍在繼續。雙方均指責對方破壞停火協議主動發起進攻。

阿塞拜疆國防部16日在其官網發布消息稱,當天早晨,亞方軍隊開始對阿西部的戈蘭博伊、泰爾泰爾等地發動攻擊。此前,阿塞拜疆納希切萬自治共和國的奧爾杜巴德地區15日遭到來自亞方的導彈攻擊。據阿塞拜疆新聞社報道,阿總檢察長辦公室稱,衝突至今已造成阿境內47名平民死亡。

亞美尼亞通訊社16日援引亞國防部代表霍夫漢尼斯揚的談話稱,當天早晨在猛烈炮擊之後,阿塞拜疆方面在納卡實際接觸線北部發動了大規模進攻。

報道還說,15日晚至16日早晨,納卡地區包括卡沙塔格、哈德魯特等地的一些村莊遭到來自阿方的炮擊。報道援引納卡地區軍事部門的統計稱,當天的衝突造成29名士兵死亡。

納卡地區位於阿塞拜疆西南部,居民多為亞美尼亞族人。蘇聯解體後,阿塞拜疆和亞美尼亞因納卡地區歸屬問題爆發戰爭。1994年,雙方就全面停火達成協議,但兩國一直因納卡問題處於敵對狀態,武裝衝突時有發生。

今年9月27日,兩國在納卡地區爆發新一輪衝突,雙方均指責對方違反停火協議率先發動軍事進攻。連日來,衝突造成包括平民在內人員傷亡。

   原標題:納卡地區衝突持續 雙方互指對方破壞停火

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有