交警鐵拳查處交通違法36058起

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:靳永鋒 2020-10-17 08:43:58

內容提要:前日,公安交管部門在全市范圍內再次組織開展『鐵拳出擊』集中統一行動,全市共查處各類重點交通違法36058起,其中含酒駕違法行為82起、超載違法38起、客車超員違法行為42起。

天津北方網訊:前日,公安交管部門在全市范圍內再次組織開展“鐵拳出擊”集中統一行動,全市共查處各類重點交通違法36058起,其中含酒駕違法行為82起、超載違法38起、客車超員違法行為42起。

當日6時,公安西青分局交警支隊張家窩大隊在津淶公路與秀川路交口以西100米處設置檢查點位,治理超員等違法行為。6時12分,一輛小客車在發現前方有民警檢查後,放緩車速並試圖躲避。民警上前攔下該車,打開車門後,發現車內或蹲或坐著多名乘客。經核實,該車核載人數為5人,實載人數12人。民警對駕駛人魏某某“駕駛營運客車(不包括公共汽車)以外的其他載客汽車載人超過核定人數20%以上的”違法行為,予以罰款200元、駕駛證記6分處罰。

10時30分,公安靜海分局交警支隊唐官屯大隊在崔楊公路設置點位治理大貨車超載等違法行為時,一輛大貨車緩慢駛來。交警根據車輛輪胎下壓情況,判斷該車涉嫌超載違法行為,上前將車輛攔下。經查,該大貨車駕駛人鄭某存在“駕駛貨車載貨超過核定載質量30%以上”的違法行為,被依法罰款2000元、駕駛證記6分。

20時,西青區工一號路上,公安西青分局交警支隊張家窩大隊開展針對酒駕等違法行為的治理行動。20時30分,一輛白色小客車沿工一號路由北向南行至距檢查點位200米時靠邊停車,想要躲避檢查,被民警發現後攔下。經檢測,駕駛人李某每百毫昇血液中酒精含量40毫克,涉嫌酒駕違法行為。李某將被罰款1800元、駕駛證記12分,並暫扣駕駛證6個月。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有