【關注世界糧食日】多彩宣傳活動 讓公眾走入糧食安全

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報吳巧君 編輯:孫暢 2020-10-17 09:12:20

內容提要:昨天是第40個世界糧食日,本周是我國糧食安全宣傳周,我市圍繞宣傳周 『端牢中國飯碗 共築全球糧安』的主題,組織了一系列宣傳活動。

  天津北方網訊:昨天是第40個世界糧食日,本周是我國糧食安全宣傳周,我市圍繞宣傳周 “端牢中國飯碗 共築全球糧安”的主題,組織了一系列宣傳活動。

  在天津科技大學食品科學與工程學院禮堂,是我市宣傳活動主會場,國家糧食和物資儲備局北京局、天津科技大學、市糧食和物資儲備局、市農委、市教委、市科技局、市婦聯等相關部門負責人參加。活動中,向全市第二批共10個糧食安全宣傳教育基地授牌,現場向觀眾發放了愛糧節糧倡議書、宣傳品、宣傳冊。

  在紅橋區西青道歐亞達廣場,則由市發改委、市糧食和物資儲備局、食品集團、市農學會、糧油學會、糧食行業協會、紅橋區發改委與天津利達糧油公司共同舉辦了主題活動,呼吁市民厲行勤儉節約,反對餐飲浪費,加入“光盤行動”,傳承中華民族勤儉節約的優良傳統。各糧食安全宣傳教育基地結合各自特色優勢,借助廣播、電視、網絡短視頻、微信公眾號等媒體平臺自主開展形式多樣的糧食安全主題宣傳教育活動。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有