天津政策性糧食庫存充實 儲備充足 供應充裕 糧食儲備規模超239萬噸

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報吳巧君 編輯:孫暢 2020-10-17 09:12:20

內容提要:昨天是第40個世界糧食日,記者從市糧食和物資儲備局獲悉,目前我市糧食儲備規模239.07萬噸,食用油儲備規模4.5萬噸,有力保證了全市糧食安全和糧油市場平穩運行。

  天津北方網訊:昨天是第40個世界糧食日,記者從市糧食和物資儲備局獲悉,目前我市糧食儲備規模239.07萬噸,食用油儲備規模4.5萬噸,有力保證了全市糧食安全和糧油市場平穩運行。

  疫情發生以來,我市認真貫徹落實習近平總書記“把保障糧食安全放在突出位置”的重要指示,一方面大力支持糧食生產,努力確保糧食種植面積,保證現有的糧食生產能力,積極為全國糧食安全作出更大貢獻;另一方面堅決壓實糧食儲備責任,不斷優化儲備結構,提高精細化監督管理水平,牢牢守住糧食安全底線。從1月28日起,全市啟動糧油市場日監測報告制度,對我市4家大型糧油批發市場、16家大型超市和19家重點加工企業進行重點監測,全面掌握主要糧油品種生產、銷量、庫存和價格變化情況,及時對傾向性、苗頭性問題進行分析預警。截至10月15日,共計編發糧油市場日監測情況報告255期,為開展精准調控提供決策依據。針對部分國家限制糧食出口的實際,共派出67個巡查組,對16個區的396個商超、菜市場、糧油批發市場進行不間斷檢查,全面掌握糧油銷量、上游貨源、運輸保障等情況。及時啟動年度市級儲備糧油輪換工作,全力保障涉糧企業復工復產原料供應。截至目前已累計安排22萬噸市級儲備小麥和1.6萬噸大豆原油用於保障企業原料需求。

  目前,我市儲備糧油承儲企業共41家,全市糧食有效倉容達403.2萬噸,食用油有效倉容達59.4萬噸。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有