北方超級粳稻在津選育成功 『津原89』畝產達882.9公斤

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報陳忠權 編輯:孫暢 2020-10-17 09:12:20

內容提要:10月15日,全國水稻育種專家、中國工程院院士陳溫福專程來津,率領京津冀水稻育種專家組主持天津優質小站稻優種『津原89』測產驗收,畝產量達到882.9公斤,創造我國北方常規粳稻高產紀錄,這標志著北方超級粳稻優種在我市選育成功。

  15日中國工程院院士陳溫福(右)和天津原種場育種專家於福安(左)在查看“津原89”豐收稻田。

  天津北方網訊:10月15日,全國水稻育種專家、中國工程院院士陳溫福專程來津,率領京津冀水稻育種專家組主持天津優質小站稻優種“津原89”測產驗收,畝產量達到882.9公斤,創造我國北方常規粳稻高產紀錄,這標志著北方超級粳稻優種在我市選育成功。

  據介紹,該品種是由天津原種場育種專家於福安帶領的育種團隊歷經20多年選育成功的,不但確保了高產,還達到了優質,稻米獲得國標優質稻米一級。本次測產驗收地點位於寧河區寧河鎮江窪口村,專家組實地考察了百畝核心示范片水稻生長情況,隨機選取3個地塊,采用收割機實收,經稱重、測定水分、去除雜質等,折算成稻谷畝產量達到882.9公斤。專家組發現,該品種還具有抗稻瘟病、稻曲病、稻飛虱等病蟲害優點。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有