網紅主播直播帶假貨 播著播著警察來了……

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李彤 2020-10-17 14:05:00

內容提要:8月28日,上海警方經過2個多月的縝密偵查成功偵破利用『網紅主播直播帶貨』形式對外銷售假冒注冊商標商品案,嫌疑人廖某於2017年和一家經紀公司簽約成為一名帶貨主播,並開始在某電商平臺上開設直播間,主營女裝和飾品。成為『頭部主播』後,廖某每天直播10個小時以上,收入可達3-4萬元,隨著廖某直播間日益火熱,一些『特殊』的商品也逐漸出現在了她的直播中,為躲避監管和追查,直播結束後,廖某的直播團隊會刪除所有涉及假冒產品的購買鏈接、回看視頻等。目前,警方已經查實5家商家涉嫌售假,35名犯罪嫌疑人已被檢察機關依法逮捕。


8月28日,上海警方經過2個多月的縝密偵查成功偵破利用“網紅主播直播帶貨”形式對外銷售假冒注冊商標商品案,嫌疑人廖某於2017年和一家經紀公司簽約成為一名帶貨主播,並開始在某電商平臺上開設直播間,主營女裝和飾品。成為“頭部主播”後,廖某每天直播10個小時以上,收入可達3-4萬元,隨著廖某直播間日益火熱,一些“特殊”的商品也逐漸出現在了她的直播中,為躲避監管和追查,直播結束後,廖某的直播團隊會刪除所有涉及假冒產品的購買鏈接、回看視頻等。目前,警方已經查實5家商家涉嫌售假,35名犯罪嫌疑人已被檢察機關依法逮捕。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有