外媒:日本首相菅義偉17日向靖國神社供奉祭品

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-10-17 09:56:35

內容提要:據韓聯社消息,日本首相菅義偉17日向靖國神社供奉祭品。路透社說,這是菅義偉自上個月上任以來首次向靖國神社供奉祭品。

據韓聯社消息,日本首相菅義偉17日向靖國神社供奉祭品。路透社說,這是菅義偉自上個月上任以來首次向靖國神社供奉祭品。

韓聯社提到,菅義偉在前首相安倍第二次執政擔任官房長官長達7年8個多月的時間內,未曾參拜過靖國神社,也沒有供奉過祭品。

此前針對部分日本內閣閣僚參拜靖國神社一事,中國外交部發言人曾強調,靖國神社是日本軍國主義發動對外侵略戰爭的精神工具和象征,供奉有14個對那場侵略戰爭負有嚴重罪責的甲級戰犯。日方一些政要的做法再次反映了日方對待侵略歷史的錯誤態度。我們敦促日方切實信守正視反省侵略歷史的表態和承諾,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。

   原標題:外媒:日本首相菅義偉向靖國神社供奉祭品

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有