一個都不能少——天津脫貧攻堅成就展開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:孫暢 2020-10-17 10:12:34

內容提要:今年是決戰脫貧攻堅、決勝全面小康之年。10月17日第七個國家扶貧日,由市扶貧協作和支援合作工作領導小組辦公室、市結對幫扶困難村工作領導小組辦公室主辦,市檔案館、市規劃展覽館承辦的『一個都不能少--天津脫貧攻堅成就展』在市規劃展覽館開幕。

  天津北方網訊:今年是決戰脫貧攻堅、決勝全面小康之年。10月17日第七個國家扶貧日,由市扶貧協作和支援合作工作領導小組辦公室、市結對幫扶困難村工作領導小組辦公室主辦,市檔案館、市規劃展覽館承辦的“一個都不能少--天津脫貧攻堅成就展”在市規劃展覽館開幕。

  “一個都不能少——天津脫貧攻堅成就展”作為2020年天津市“國家扶貧日”系列活動的重點內容,將面向全市廣大市民群眾持續展覽1個月時間。此次脫貧攻堅成就展由前言、決策引領攻堅戰、攜手小康同築夢、結對幫扶換新顏、牢記使命肯奉獻等部分組成,用大量的事實、數據、實物和圖面,全景式、立體化地展示了本市高質量推進東西部扶貧協作和對口支援工作、開展結對幫扶困難村工作,建設高質量全面小康社會的顯著成就和豐富經驗。忠實地記錄了本市深入實施各類幫扶舉措,著力改善貧困地區農牧民生產生活條件的生動畫面,再現了全市人民攜手兄弟省市群眾、齊心協力共同建設全面小康的偉大進程。展現了在為期三年的新一輪結對幫扶困難村工作中,全市各級各部門和廣大駐村乾部傾情投入、真幫實扶,推動困難村發生了翻天覆地的巨大變化,結對幫扶工作取得的決定性成果,具有很強的思想性和震撼力。現場參觀群眾紛紛表示,通過一幅幅圖片和實物,展示了受援地區和我市困難村發生的實實在在變化,切身感受到了我國脫貧攻堅取得的偉大歷史成就,進一步增強了對中華民族的歸屬感、對中華文化的認同感、對偉大祖國的自豪感。

  活動現場,還同步組織開展了消費扶貧集中展銷展賣,來自本市對口地區以及我市困難村的農副特色產品吸引了眾多市民群眾駐足品嘗、積極選購。廣大愛心市民通過消費扶貧產品來幫助貧困戶脫貧增收,為打贏脫貧攻堅戰貢獻一份力量。

  據了解,消費扶貧月行動期間,本市共舉辦消費扶貧活動52場,實現銷售收入2.13億元。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有