深圳建立40周年大會次日廣交會雲開幕 外交部又分享了一組深圳數據!

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:靳永鋒 2020-10-17 11:43:43

內容提要:在今天(16日)下午外交部舉行的例行記者會上,有記者提問:我們注意到,深圳經濟特區舉行建立40周年慶祝大會後的第二天,第128屆廣交會在廣州舉行雲開幕儀式。你能否進一步介紹有關情況?

在今天(16日)下午外交部舉行的例行記者會上,有記者提問:我們注意到,深圳經濟特區舉行建立40周年慶祝大會後的第二天,第128屆廣交會在廣州舉行雲開幕儀式。你能否進一步介紹有關情況?

 
 

 

外交部發言人趙立堅表示,我注意到有關報道。截至目前,來自200多個國家和地區的近2.6萬家企業參加廣交會,上線展品數量已超過240萬件。我想強調的是,廣交會是中國對外開放和國際貿易的重要平臺,創辦63年來從未間斷,有力促進了中外經貿交流合作和開放型世界經濟的發展。我們祝願並相信本屆廣交會一定能夠取得圓滿成功。

趙立堅說,這幾天,國際社會紛紛把目光聚焦於中國廣東,特別是深圳。昨天我已回答了深圳衛視記者有關提問。今天我願再和大家分享一組“深圳數據”:深圳地區生產總值從1980年的2.7億元人民幣增至2019年的2.7萬億元人民幣,年均增長20.7%。外貿進出口總額由1980年的0.18億美元躍昇至2019年的4315億美元,年均增長26.1%。人均GDP已超20萬元人民幣。深圳用40年走過了國外一些國際化大都市上百年走完的歷程,是世界發展史上的奇跡。

趙立堅強調,中國改革不會停頓,開放不會止步。中國對外開放的大門只會越開越大。我們將繼續堅定不移奉行互利共贏的開放戰略,同世界各國一道,在開放中擴大共同利益,在合作中實現機遇共享,推動建設開放型世界經濟,構建人類命運共同體。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有