IMF總裁說中國正增長將成為全球經濟積極推動力

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-10-17 11:43:43

內容提要:格奧爾基耶娃當天在2020年IMF和世界銀行秋季年會的一場遠程媒體發布會上表示,IMF在最新發布的《世界經濟展望報告》中上調中國經濟增長預期是基於兩個重要因素,一是中國采取了果斷措施控制疫情,二是中國實施了有力的財政、貨幣政策支持經濟復蘇。

國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃15日表示,由於中國采取有力措施控制新冠疫情、支持經濟復蘇,今年中國經濟將實現正增長,成為全球經濟的積極推動力。

格奧爾基耶娃當天在2020年IMF和世界銀行秋季年會的一場遠程媒體發布會上表示,IMF在最新發布的《世界經濟展望報告》中上調中國經濟增長預期是基於兩個重要因素,一是中國采取了果斷措施控制疫情,二是中國實施了有力的財政、貨幣政策支持經濟復蘇。

格奧爾基耶娃說,中國經濟正增長對世界經濟是一個積極推動力,對於大宗商品出口國以及與中國經濟聯系密切、共同參與全球價值鏈的國家尤其重要。

她指出,中國還參與全球新冠疫苗研發,這有助於增強全球戰勝疫情的信心,提振信心在當下非常重要。

IMF日前發布《世界經濟展望報告》,預計今年全球經濟將萎縮4.4%。據預計,中國今年將是全球唯一實現正增長的主要經濟體,經濟增幅有望達1.9%,較6月預測上調0.9個百分點,明年中國經濟增幅有望達8.2%。

   原標題:IMF總裁說中國正增長將成為全球經濟積極推動力

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有