『創客之夜』亮相全國雙創活動周 看硬科技如何激活新動能

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-10-17 11:43:43

內容提要:本次活動在深圳舉行,並通過線上平臺,將多個優秀科技創新創業項目面向全國投資機構、意向合作機構與社會大眾持續開放展示。

機器人根據影像自動“導航”手術,超快激光“助推”口罩熔噴布質量躍昇……15日晚,中國科學院“創客之夜”亮相全國大眾創業萬眾創新活動周,一批硬科技成果上演“快閃”,折射經濟蓬勃新活力。

本次活動在深圳舉行,並通過線上平臺,將多個優秀科技創新創業項目面向全國投資機構、意向合作機構與社會大眾持續開放展示。

登上“快閃”舞臺的中科微精,脫胎自中科院西安光機所。團隊突破幾十項制約超快激光精細制造工程化應用的關鍵技術,為航空航天推進系統高精度低損加工提供了“支點型”制造手段,並將技術拓展至民用領域。

中科院自動化所科研團隊創立的聞歌泛媒體大數據智能計算項目,則依托團隊在人工智能和大數據等方面10餘年技術積累,為政府部門、媒體、企業提供大數據系統服務。

中科院副秘書長、科技促進發展局局長嚴慶介紹,“創客之夜”是中科院每年對外展示雙創成果、與產業界和投資人交流互動的重要平臺,經過幾年發展,已經成為全國創新創業的品牌活動。

深圳市科技創新委員會副主任鍾海表示,深圳將打造從基礎研究到技術攻關,再到成果產業化、科技金融、人纔支橕的全新鏈條。希望中科院的創新成果像種子一樣,在深圳的創新生態下茁壯成長,推動源頭創新。

2020年全國雙創活動周於10月15日至21日舉行。活動周以“創新引領創業,創業帶動就業”為主題,采用線上線下相結合的方式,在全國多地同步展開。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有