微信支付寶綁定不同手機 返京須申報核驗行程

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-10-17 12:10:00

內容提要:近日,隨著假期結束,出行的人們陸續返京,防控依舊不能松懈。按照北京市現有防疫政策,進(返)京人員需通過『健康寶』核驗近14日行程纔會獲得『綠碼』。如『健康寶』在微信、支付寶平臺綁定手機號不同,則兩個手機均需完成行程申報核驗方可通過。

近日,隨著假期結束,出行的人們陸續返京,防控依舊不能松懈。按照北京市現有防疫政策,進(返)京人員需通過“健康寶”核驗近14日行程纔會獲得“綠碼”。如“健康寶”在微信、支付寶平臺綁定手機號不同,則兩個手機均需完成行程申報核驗方可通過。

如果您是第一次接觸“健康寶”,現在給您科普一下“健康寶”的兩種注冊方式。

一、支付寶

1.您可以打開支付寶,搜索“北京健康寶”小程序;

2.進入小程序後,需點擊“同意”授權小程序使用您的姓名和身份證號(僅限於首次登錄用戶);

3.完成授權後,將開始人臉識別認證;

4.查看《認證服務協議》並點擊“同意並認證”按鈕。

對於支付寶用戶,“健康寶”與用戶支付寶平臺手機號須始終保持一致,若需變更“健康寶”綁定手機號,必須更新本人支付寶平臺手機號碼。

二、微信

1.您可以打開微信,搜索“北京健康寶”小程序;

2.進入到小程序後,您需要先輸入姓名和身份證號(僅限於首次登錄用戶);

3.輸入信息後,將開始人臉識別認證;

4.查看協議詳情並點擊同意。

對於微信用戶,手機號一旦授權則不能自行修改,需依申請變更。

不同手機號均須進行行程申報核驗

提醒:若用戶微信和支付寶綁定手機號碼不同,“健康寶”個人中心位置則會顯示兩個手機號,均需要進行行程申報核驗,如只申報一個手機號則無法通過,以此確保所有注冊手機號均已完成行程核驗。

   原標題:微信、支付寶『健康寶』綁定手機號不同 返京均需行程申報核驗

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有