『十三五』時期全國超額完成2000萬套棚改目標任務

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:靳永鋒 2020-10-17 13:09:37

內容提要:『十三五』時期,我國保障性安居工程建設持續推進。2016年至2019年底,全國棚改開工2157萬套,已超額完成我國『十三五』規劃綱要明確的目標任務。


“十三五”時期,我國保障性安居工程建設持續推進。2016年至2019年底,全國棚改開工2157萬套,已超額完成我國“十三五”規劃綱要明確的目標任務。

住有所居,承載著老百姓最朴實的期待與夢想。我國“十三五”規劃綱要提出,城鎮棚戶區住房改造2000萬套。根據住房和城鄉建設部提供的數據,2016年至2020年,全國棚改預計開工2300多萬套,將幫助5000多萬居民“出棚進樓”,預計完成投資約7萬億元,有利於促進城市更新和以人為核心的新型城鎮化。

“十三五”時期,我國堅持既盡力而為,又量力而行,科學確定年度棚改任務。嚴格把握棚改范圍和標准,重點改造老城區髒亂差的棚戶區和國有工礦區、林區、墾區棚戶區。加強配套基礎設施建設,嚴格工程質量安全監管,加快工程進度和回遷安置。2016年以來,國家發展改革委、財政部安排下達各類棚戶區改造中央補助資金約8000億元。

老舊小區改造關乎城市居民幸福指數,我國將老舊小區改造納入保障性安居工程建設。2020年7月,國務院辦公廳印發的《關於全面推進城鎮老舊小區改造工作的指導意見》提出,到“十四五”期末,結合各地實際,力爭基本完成2000年底前建成需改造城鎮老舊小區改造任務。

從“懮居”到“有居”再到“優居”,百姓的“安居夢”正在變成現實,生活“芝麻開花節節高”,日子越過越紅火。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有