我對一帶一路沿線國家投資合作穩步推進

掃碼閱讀手機版

來源: 人民日報 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-10-17 17:09:04

內容提要:對『一帶一路』沿線國家投資合作穩步推進。1—9月,我國企業對『一帶一路』沿線國家非金融類直接投資130.2億美元,同比增長29.7%,佔同期總額的16.5%,較上年提昇4.1個百分點。在『一帶一路』沿線國家新簽承包工程合同額837.1億美元,完成營業額531.3億美元,分別佔同期對外承包工程新簽合同額和完成營業額的55.7%和58.2%。

商務部對外投資和經濟合作司負責人16日介紹,1—9月,我國對外非金融類直接投資5515.1億元,同比下降0.6%,降幅有所收窄。對外承包工程新簽合同額10504.3億元,同比增長4.5%;完成營業額6381.3億元,同比下降8.8%。對外勞務合作派出各類勞務人員20.8萬人,9月末在外各類勞務人員63.5萬人。

對“一帶一路”沿線國家投資合作穩步推進。1—9月,我國企業對“一帶一路”沿線國家非金融類直接投資130.2億美元,同比增長29.7%,佔同期總額的16.5%,較上年提昇4.1個百分點。在“一帶一路”沿線國家新簽承包工程合同額837.1億美元,完成營業額531.3億美元,分別佔同期對外承包工程新簽合同額和完成營業額的55.7%和58.2%。

部分領域對外投資增長明顯。1—9月,對外非金融類直接投資主要流向租賃和商務服務業、制造業、批發和零售業等領域。

對外承包工程新簽大項目較多。1—9月,新簽合同額在5000萬美元以上的項目518個,合計1248.8億美元,佔新簽合同總額的83.1%。其中上億美元項目301個,較上年增加10個。

   原標題:我對一帶一路沿線國家投資合作穩步推進

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有