國家扶貧日 | 國資央企助力221個貧困縣脫貧 累計投入幫扶資金超980億元

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:靳永鋒 2020-10-17 17:09:19

內容提要:昨天(16日),由國務院國資委舉辦的央企扶貧論壇在北京召開。論壇上國資委公布,2016年以來,國資央企已成功幫扶221個貧困縣脫貧摘帽,累計投入幫扶資金超過980億元,派出扶貧乾部1萬餘名。


昨天(16日),由國務院國資委舉辦的央企扶貧論壇在北京召開。論壇上國資委公布,2016年以來,國資央企已成功幫扶221個貧困縣脫貧摘帽,累計投入幫扶資金超過980億元,派出扶貧乾部1萬餘名。

國資委表示,在脫貧攻堅戰中,國資央企創新了多種方式。通過產業扶貧,2016年以來中央企業援建產業扶貧項目超過8000個,帶動投資147億元。幫助10.44萬名貧困勞動力實現轉移就業。創新消費扶貧,國資央企累計購買貧困地區農產品68.74億元,幫助銷售貧困地區農產品32.66億元。  國資央企扶貧還聚焦解決民生難題,累計投入義務教育幫扶資金26.58億元,援建學校2700多所;投入醫療幫扶資金9.58億元,捐建了1400多所醫院和鄉村衛生所和大量醫療設備。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有