天津昇級加力多層全覆蓋 堅決打贏脫貧攻堅戰

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李瑩 編輯:李彤 2020-10-17 20:08:07

內容提要:在第七個國家扶貧日到來之際,習近平總書記對脫貧攻堅工作作出重要指示,強調『務必保持攻堅態勢,善始善終,善作善成,不獲全勝決不收兵。』落實總書記要求,天津昇級加力、多層全覆蓋,實施掛牌督戰,堅決助力受援地打贏脫貧攻堅戰。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:在第七個國家扶貧日到來之際,習近平總書記對脫貧攻堅工作作出重要指示,強調『務必保持攻堅態勢,善始善終,善作善成,不獲全勝決不收兵。』落實總書記要求,天津昇級加力、多層全覆蓋,實施掛牌督戰,堅決助力受援地打贏脫貧攻堅戰。

於田縣,地處新疆塔克拉瑪乾沙漠南緣,自然條件差,地少、靠天吃飯,這裡是國家級深度貧困縣。其中,夏瑪勒巴格村的貧困發生率為24%,是全縣未脫貧人口最多的村子。

包括於田縣在內,截止目前,天津對口幫扶的五個受援地區中,還有3個未摘帽縣。落實習近平總書記“對52個未摘帽貧困縣和1113個貧困村實施掛牌督戰”的要求,天津持續按照“昇級加力,多層全覆蓋,有限和無限相結合”的工作思路,舉全市之力,切實履行幫扶責任。建立起市領導督縣、區領導督村、援派乾部幫戶的三級督戰機制,並出臺專門實施方案,細化72個具體目標任務,明確牽頭單位和責任單位。

同時,在資金上持續加力。今年以來,天津共撥付29.82億元財政幫扶資金,累計實施各類幫扶項目1010個。動員全市128家企業、137個商協會等社會組織,與46個貧困村建立結對幫扶關系。

近年來,天津食品集團在新疆和田地區,累計投入資金5.97億元,帶動投資3.25億元,發展全產業肉羊養殖扶貧項目。於田縣夏瑪勒巴格村的村民買托乎提,就養了10只羊,通過技術入戶幫扶等,每只羊平均收益能達到450元。

克服新冠肺炎疫情影響,在勞務協作上幫、在消費扶貧上幫,天津不斷創新幫扶手段,在夏瑪勒巴格村,援疆乾部推廣了“三居三直”模式,讓婦女、老人等勞動力相對較弱的貧困戶,在家門口就能實現就業。

同時,天津通過補貼展銷展賣、資助電商平臺培訓、“雲簽約”等多種措施,線上線下一體推進消費扶貧。今年,已累計實現消費扶貧17.52億元,比去年全年增長36%。

截至目前,天津累計助力甘肅、河北承德、新疆和田、西藏昌都、青海黃南5省(市、地、州)50個結對貧困縣中,有47個脫貧摘帽,摘帽幅度達到94%,3904個貧困村中3787個退出,退出幅度達到97%。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有