天津:緊盯重點問題和薄弱環節 守住安全生產紅線

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:蘇建美 編輯:李彤 2020-10-17 20:18:00

內容提要:天津緊盯重點問題和薄弱環節,嚴查嚴管嚴罰,不斷強化企業安全生產的紅線意識。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:天津緊盯重點問題和薄弱環節,嚴查嚴管嚴罰,不斷強化企業安全生產的紅線意識。

嚴查安全生產隱患,市、區兩級應急管理部門,對全市企業劃分片區,進行突擊檢查,對發現問題,要求邊查邊改、立查立改;對重大隱患,公開曝光,要求責任方明確整改時限,掛牌督辦。

最近,記者跟隨執法人員不打招呼隨機來到一家飼料生產公司,執法人員首先來到生產車間,檢查安全疏散出口,是否暢通。

這家企業在生產中,會產生粉塵。為此,執法人員重點檢查了企業的防塵、防爆措施。通過翻看臺賬記錄,企業每天都有人員清掃粉塵。按照安全生產相關要求,產品包裝區屬於防爆區域,應該使用相關的電器設施。

發現問題後,企業現場拆除了電扇。檢查中還發現,企業往高處碼放貨物時,沒有采取纏繞等固定措施,執法人員逐一進行記錄,現場下達行政執法文書,責令企業限期整改到位。同時,下達問詢通知書,由企業負責人配合調查違法事實,根據調查,將對企業安全生產中的違法行為進行處罰。嚴查之下,加大嚴罰力度,在全市范圍內,持續保持安全生產執法高壓態勢,今年以來,市、區兩級應急管理部門實施行政處罰702件,處罰金額達到2394萬元。

嚴查嚴罰下,倒逼企業落實主體責任,實現嚴管。天津中環半導體股份有限公司,從總部到各分公司,都設有安環保衛部門。總部將定期對安全生產隱患,進行檢查,並將結果,與每名員工績效掛鉤。正向激勵之外,出現問題的,將實施相應處罰。今年以來,中環半導體天津地區,自查出1468項安全隱患,進行了80多次處罰,金額達到90多萬元。最近一次檢查中,有員工反映電動車過度充電,存在隱患。企業馬上引進智能充電系統,電瓶充滿後,可以自動斷電;充電中有異常情況,也會觸發報警系統。舉一反三,公司在生產用電,也加裝了智慧監控系統。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有