天津:搭建標准體系 加快車聯網先導區建設

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:楊迪 編輯:李彤 2020-10-17 20:28:47

內容提要:天津通過搭建標准體系,實現不同品牌車路協同終端設備之間的信號聯通,加快車聯網先導區建設。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:天津通過搭建標准體系,實現不同品牌車路協同終端設備之間的信號聯通,加快車聯網先導區建設。

上個月,在位於中北鎮的車路協同測試場地內,工作人員建起了十四根智能杆,分布在六個路口。這些智能杆上,搭載著5G基站、紅外攝像頭等裝置,通過裝備間的協同作業,將擁堵、有行人通過等路況信息,實時傳輸給車輛,更好輔助駕駛。

包括大唐高鴻在內,目前在國內,共有十幾家車路協同終端設備的廠商,而不同的車輛會搭載不同廠商的接收器。車聯網先導區的一個重要任務,就是把這套標准體系統一起來。

依托中汽中心這一行業標准機構,由中汽中心牽頭,從九月份開始,天津組織六家主流供應商聯合辦公,經過一個多月的研發,實現了彼此信號的互聯互通。這幾天,測試人員正在場地內,對六家供應商的設備,進行聯合調試。

完成測試後,從十一月份開始,天津將啟動南站商務區的車聯網環境建設,在86個路口安裝多家供應商的智能杆,並向研發企業 開放,進行車聯網應用的開發和測試。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有