天津2位個人和1個集體榮獲全國脫貧攻堅獎獲獎者

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:李松達 2020-10-17 20:24:32

內容提要:10月17日,在第7個國家扶貧日到來之際,2020年全國脫貧攻堅獎表彰大會暨先進事跡報告會在北京隆重舉行,會議對全國脫貧攻堅獎獲獎者進行了表彰。

天津北方網訊:10月17日,在第7個國家扶貧日到來之際,2020年全國脫貧攻堅獎表彰大會暨先進事跡報告會在北京隆重舉行,會議對全國脫貧攻堅獎獲獎者進行了表彰。根據國務院扶貧開發領導小組辦公室《關於表彰2020年全國脫貧攻堅獎的決定》,天津共有2名個人和1個集體獲得此次殊榮。

天津市海河醫院院長沈軍獲得全國脫貧攻堅獎貢獻獎,他助力健康扶貧,以“組團式”、“院包科”的模式系統性推進醫療援疆新格局,奠定了當地醫療事業發展的基礎。

天津紅日藥業股份有限公司董事長姚小青獲得全國脫貧攻堅獎奉獻獎,他秉承“醫者仁心”,堅持因地制宜,精准扶貧,制定“五依托五帶動”扶貧模式,依托中藥產業助推脫貧。

天津食品集團有限公司獲得全國脫貧攻堅獎組織創新獎,積極踐行國企社會責任,實施“產業扶貧+消費扶貧”雙輪驅動,勇做脫貧攻堅突擊隊。

此外,為表彰天津市助力攻堅成績斐然的先進集體及個人,今年本市還開展了天津市扶貧協作和支援合作工作先進集體先進個人的評選表彰,共評出了天津市慈善協會等在內的52個先進集體以及楊暉、魏豐等71名先進個人。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有